الصحراء زووم _ منصور لمباركي.. الخطاب الملكي أعاد الاعتبار لقضايا الشباب كأولوية وطنية

 


أضيف في 12 أكتوبر 2026 الساعة 12:25


منصور لمباركي.. الخطاب الملكي أعاد الاعتبار لقضايا الشباب كأولوية وطنية


الصحراء زووم : مصطفى اشكيريد

 




أكد منصور لمباركي، الكاتب العام لمنظمة الشبيبة الاستقلالية، أن الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح السنة التشريعية شكل لحظة قوية أعادت الاعتبار لقضايا الشباب كأولوية وطنية، من خلال التأكيد على ضرورة وضعها في صدارة السياسات العمومية وفي صلب اهتمامات هيئات الحكامة، عبر بلورة تصور متكامل وشامل.

وأوضح لمباركي في تصريح أدلى به لصحيفة "العلم" أن جلالة الملك شدد على ضرورة أن يضمن هذا التصور تكافؤ الفرص الحقيقي، وأن يشمل بشكل مترابط التعليم والتأهيل والإدماج الاقتصادي.

وأضاف بأن الغاية من هذا التصور تتمثل في تعزيز ثقة الشباب في قدرتهم على الارتقاء الاجتماعي، وفي مؤسسات وطنهم والفرص التي يتيحها لهم، بما يمكنهم من بناء مستقبل أفضل لهم ولأسرهم داخل وطنهم، في ظل الحرية والكرامة والاستقرار.

واعتبر الكاتب العام لمنظمة الشبيبة الاستقلالية أن هذه التوجيهات الملكية تشكل خارطة طريق واضحة للحكومة المقبلة، وميثاقا جديدا للثقة بين الشباب ومؤسساته، خاصة أنها تجعل الارتقاء الاجتماعي وتكافؤ الفرص شرطا أساسيا لأي إصلاح.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
افتتاح أكبر مسجد بالصحراء في السمارة
هام : هذه هي تواريخ إيداع ملفات الترشيح لإمتحانات الباكالوريا أحرار
إرتباك في حزب الإتحاد الدستوري بعد إنضمام العشرات من مناضليه لحزب الإستقلال بالعيون
الصحراء زووم تعزي قبيلة الشرفاء الرگيبات في وفاة المرحوم الشريف عبداتي ولد ميارة
بلدية المرسى وبلدية "ميري" يوقعان إتفاقية توأمة وتعاون
بعد تقاعس وكالة الحوض المائي ومندوبية الفلاحة بلدية العيون تتدخل لإنقاذ الساكنة من الناموس
إستثمارات تقدر بثمانية ملايين درهم لحماية مدينة كلميم من الفيضانات
مدينة أسا تحتضن الملتقى الجهوي حول الواحات نهاية الاسبوع الحالي
التصوف السني ودوره في تحصين الأمة موضوع ندوة علمية بالعيون
انطلاق عملية تسجيل الحجاج الذين تم اختيارهم عن طريق القرعة ابتداء من خامس يناير المقبل